В Чувашии прошел фестиваль среди инвалидов «Ловись, рыбка, мала и велика»

_рыбалка - железняковУЛОВ – НЕ ГЛАВНОЕ
С природой надо подружиться

Пятый по счету республиканский фестиваль среди инвалидов «Ловись, рыбка, мала и велика» прошел на Суре, в Ядринском районе, в окрестностях деревни Иваньково.
В соревнованиях приняли участие три десятка любителей посидеть с удочкой из разных районов Чувашии. Вот только рыбка в эти жаркие денечки ловилась с трудом, и маленькая (в виде скромных гольянов). «Тут важнее сам процесс реабилитации инвалидов, – говорит председатель республиканской организации ВОИ Маргарита Кузьминых. – Люди сидят в четырех стенах, а мы хотим вытащить их из дома, чтобы они занимались спортом наравне со здоровыми, общались с природой».
Одним словом, участники события сполна использовали прекрасную возможность лишний раз увидеться друг с другом на свежем воздухе. Они даже успели совершить обзорную экскурсию по достопримечательностям соседнего Ядрина. И заодно провести выездное заседание пленума правления республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. А по итогам соревнований лучшим рыболовом назвали Александра Алексеева.

Опубликовано: 23 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.