За каждой строкой – конкретное дело

Корреспондент «СЧ» попросил некоторых участников сессии Госсовета поделиться своими впечатлениями от выступления Президента, что называется, по горячим следам:
Павел Семенов, депутат Государственной Думы Российской Федерации:
– Президент Чувашии сегодня сказал о наиболее важных проблемах и задачах. И наша республика, и Россия в целом пережили самые сложные времена, когда распадалась страна, приходили в упадок промышленность и сельское хозяйство, были разрушены многие институты власти. И при существовавшей тогда разрухе невозможно было сразу наладить нормальное развитие республики. Но благодаря грамотной политике нам многое удалось сделать уже сегодня. Каждый год Президент Николай Федоров в своих Посланиях определял самые важные приоритеты, и все органы власти четко работали по их реализации. Сегодня в Чувашии создана очень хорошая база, благодаря которой уже в самое ближайшее время нашу республику ожидает качественный прорыв во всех сферах жизни общества. Многое уже сделано, но, наверное, все самое интересное, самое важное еще впереди. Работы предстоит много, будем работать.
Валерий Андреев, глава Новочебоксарска:
– Наверное, главное, что радует в Послании, – это перспективы. Такие планы и такие возможности дают не только повод для оптимизма, но и подтягивают нас, глав муниципальных образований, чтобы мы работали лучше, чтобы не забывали, что вся наша деятельность направлена на улучшение жизни земляков. Я рад, что о Новочебоксарске Николай Васильевич в своем Послании сказал только хорошее. Это приятно и для главы города, и для его жителей.
Савватий, епископ Алатырский, викарий Чебоксарско-Чувашской епархии:
– Послание Президента Чувашии всегда очень насыщенное, его слушаешь на одном дыхании. Буквально каждая тема, каждый абзац – животрепещущие и очень важные. Конечно, для нас, священнослужителей, духовная сфера имеет особое значение. То, что позапрошлый год был объявлен Годом духовного просвещения, прошлый стал Годом ребенка, а сейчас в республике Год добрых дел, – мы считаем добрым знаком. Процесс накопления материальных благ заканчивается, и общество вновь обращается к нравственным и духовным ценностям. Наверное, настала пора нашим бизнесменам обратить внимание не только на свое личное благосостояние, но и подумать о том, как помочь малоимущим, начать открывать детские приюты, дома престарелых, строить храмы. Как это делали наши предки братья Таланцевы и купец Ефремов.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Бла-бла-бла!!! Все в восторге и никакой конкретики. После прочтения статьи сложилось впечатление, что президент говорил ни о чем, но всех это порадовало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.