Почувствовать ритм и интонацию детям помогает специальная техника

_1СЧАСТЬЕ – ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ

Уютная просторная комната, наполненная игрушечными деревьями и мягкими пуфиками, удобная спальня, специализированный класс с аппаратурой и доской – все это создает хорошие условия для детей с нарушениями речи. Пока одни в большом зале занимаются с красочным дидактическим материалом, другие в соседней комнате упражняются с логопедом, используя звукоусиливающий аппарат.
Все воспитанники чебоксарского детского сада компенсирующего вида № 2 с удовольствием надевают на себя наушники и погружаются в увлекательные звуковые игры, которые помогают развивать мышление. А познать окружающий мир и улучшить звуковое восприятие удается при помощи вибростола, который стимулирует тактильные ощущения у неговорящих малышей.
Благодаря использованию подобных устройств становится возможным обучать детей с тяжелыми нарушениями речи.
Уникальная методика помогает добиться успеха в их адаптации. После специальных упражнений ребята комфортнее чувствуют себя среди сверстников и за стенами садика. Намного легче учиться в начальной школе – они уже не испытывают проблем с произношением.
Изначально применяемая здесь аппаратура была разработана для изучения иностранных языков. Но сейчас она способствует развитию у детей выразительной, эмоциональной речи, а также помогает им легче усваивать фонетику русского языка.
По словам Натальи Козловской, мамы одной из воспитанниц садика, использование верботонального метода помогло заметно улучшить речь ее дочки.
– Этот аппарат позволил окружающим понимать Камиллу. Раньше я была «переводчиком», потому что никто не мог разобрать ее невнятную, непонятную речь, да и мне удавалось это с трудом. Сейчас же, благодаря занятиям на звукоусиливающей аппаратуре, ее понимают все. Я надеюсь, что дети в садике с помощью новых технологий смогут улучшить свое произношение.

Алиса ШЕЛАКОВА

Опубликовано: 22 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.