Не все чиновники добросовестно отчитываются о доходах

ДОВЕРИЕ ЕЩЕ НЕ УТРАТИЛ

Семь муниципальных служащих администрации Калининского района Чебоксар не в полной мере отразили свои доходы и обязательства имущественного характера.
А начальник территориального отдела администрации района не отчитался о своих расходах, которые более чем на 400 тысяч рублей превысили его доходы за последние три года. Это установила прокуратура в ходе проверки муниципальных служащих на предмет соблюдения ими законов о муниципальной службе и о противодействии коррупции.
По результатам проверки прокурор потребовал от главы администрации привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, а начальника территориального отдела уволить со службы в связи с утратой доверия.
В администрации представление прокурора рассмотрели на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Выслушали и служащих-нарушителей. В итоге семерым объявили замечание (один из видов дисциплинарной ответственности), а начальник получил выговор. Увольнять не стали, поскольку он представил все подтверждающие документы о своих расходах и доходах, объяснили в прокуратуре республики.

Опубликовано: 19 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.