Строительство биатлонного комплекса вступает в активную фазу

_140716-004 ПавловГОТОВЬ ЛЫЖНЮ ЛЕТОМ

Вице-президента Союза биатлонистов России Вадима Мелихова встречали вчера в республиканском Центре зимних видов спорта (СДЮСШОР № 2).
Вадим Иванович известен в качестве проектировщика и участника строительства, а также реконструкции практически всех биатлонных стадионов нашей страны. А в Чебоксарах, как помнят читатели, запланировано возведение современного регионального Центра олимпийской подготовки для стреляющих лыжников стоимостью не менее 400 миллионов рублей. Разработан и соответствующий план нового строительства.
Несколько часов подряд Вадим Мелихов с планом в руках, что называется, определялся на местности со строителями: где намечено проложить соревновательные и тренировочные дорожки для биатлонистов, а где – для обыкновенных лыжников. Куда направлять потоки зрителей, чтобы они не смешивались со спортсменами. Каким образом совмещать блага цивилизованного отдыха на объекте с требованиями экологической безопасности. И где, в конце концов, предстоит расставить тренажеры для будущих юных посетителей центра спортподготовки, чтобы те и силушку накачивали, и здоровой аурой округи подпитывались.
– Мы вступаем в активную фазу строительства, – заявил корреспонденту «СЧ» Вадим Иванович. – Уверен, создатели центра все сделают для того, чтобы обновленный спорткомплекс продолжил оставаться любимым местом отдыха для чебоксарцев и гостей республики. И даже стал еще лучше.
– Очень хочется дождаться того момента, когда наш новенький биатлонно-лыжный центр откроет, наконец, свои двери, – признался директор СДЮСШОР № 2 Николай Николаев.

Опубликовано: 17 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.