Если у вас нету дачи…

Рано или поздно все работающие становятся пенсионерами. Уходя на заслуженный отдых, человек рассуждает примерно так: трудовая деятельность закончилась, буду отдыхать.
Проходит месяц, другой, и он начинает понимать, что ему не хватает привычного ритма жизни – к нему не обращаются, не требуют работы, не спрашивают мнения и т.д., и т.п. И тогда пенсионер волей-неволей начинает искать применение своему опыту и знаниям. Хорошо, если у него есть какое-то хобби, которому можно посвятить остаток жизни. Или имеются внуки и любимая дача. А что делать тем, у кого внуки выросли, а копать грядки нет сил?
Так мы, пенсионеры МВД Чувашии 90-х годов, и создали свой клуб по интересам. Пока он больше шахматно-шашечный. Но в планах – расширение деятельности. А потому приглашаем в наш клуб и других пребывающих на заслуженном отдыхе коллег. Найти нас можно через совет ветеранов МВД республики.
Кстати, недавно мы провели соревнования в честь Дня Победы. В турнире приняли участие 10 человек, призерами стали И. Бардасов (первое место), А. Баранов (второе), А. Попиков (третье). Очередная матчевая встреча, но уже с ветеранами МЧС. запланирована на октябрь в честь Дня милиции.

А. ПОПИКОВ,
ветеран МВД.

Опубликовано: 21 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.