Как выбрать замок

zamok1.jpgМеханические замки бывают двух видов: цилиндровые и сувальдные. Верность цилиндрового штифтового зависит от ключа. Но даже среди трех- и четырехгранных ключей незаменимых нет. Лучше всего – если штифтовой замок запирается на ключ с перфорацией. У полукруглого в сечении – механизм не штифтовой, а дисковый. Он – тоже из семейства цилиндровых, но – посложнее. Домушник будет возиться с ним около получаса.
Дверные “псы” из породы сувальдных – отличаются ключами с фигурными зубчиками – бородками. Чем их больше – тем сложнее незваному гостю с отмычкой. Грани бородок должны быть шлифованными, уголки – абсолютно прямыми. Скругленные или сплющенные – признак халтурной штамповки, не завершенной фрезеровкой.
Штифтовой замок надежен, если ключ от него – перфорированный, а личинку защищают каленые элементы или шайба. Дисковый – не пропустит сверло, если первый диск делает полный оборот.
У прочного сувальдного замка бородки ключа отшлифованы, скважина – узкая, а защищает замок закаленная пластина.
Сувальдный замок злоумышленнику пробурить не удастся, если ниже скважины есть стальная пластина – прочная закаленная накладка.

Опубликовано: 21 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.