Домушники предпочитают отечественное

В последнее время в Чебоксарах и Новочебоксарске возросло количество квартирных краж. В девяти из десяти случаев страдают хозяева тех квартир, где установлены замки отечественного производства – с характерной выемкой на ключе. Эти замки воры вскрывают просто в два счета.
На днях в Новочебоксарке в милицейскую засаду угодили опытные домушники из столицы республики. На таких замках они, что называется, собаку съели. За день молодые люди могли обокрасть по нескольку домов. В день, когда их задержали, чебоксарцы вскрыли четыре (!) новочебоксарских квартиры. Как правило, преступников интересовали деньги и ювелирные украшения, но если обстановка снаружи не вызывала у них опасения, выносили и крупногабаритные вещи – к примеру, домашний кинотеатр. Большинство из похищенного сразу же реализовывалось. Так, у скупщиков на Центральном рынке в Чебоксарах оперативники изъяли одну из золотых цепочек, которую накануне сбыли злоумышленники. Владелец украшения устанавливается. За плечами у криминального «тандема» не одна судимость, в том числе за преступления, связанные с наркотиками (оба страдают наркозависимостью).
Сотрудники уголовного розыска убедительно просят жителей республики позаботиться о сохранности своего имущества. Один из руководителей этой службы, выезжая на места происшествий, специально берет с собой несколько ключей от популярных у домушников замков. Потерпевшие сами могут убедиться в том, что один и тот же ключ может «подойти» к нескольким замкам. Этим и объясняется тот факт, что квартирные воры сейчас практически не пользуются отмычками. Недавно, благодаря бдительности жильцов дома по проспекту Тракторостроителей, была задержана еще одна группа домушников с опытом. При обыске у них обнаружили множество самых разных ключей…

Опубликовано: 21 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.