Валентинка для города Будущего

Считается, что День всех влюбленных родился шесть веков назад в Европе. В Америку праздник святого Валентина пришел значительно позднее, в XVIII веке. А в нашей стране отмечать его стали только с начала 1990-х годов. Нынешнее 14 февраля — необычная дата для столицы Чувашии и ее «спутника» Новочебоксарска. Жители признавались в любви городу Будущего.
Именно сегодня подводятся итоги конкурса «Валентинка для города Будущего», объявленного подразделениями культуры администраций Чебоксар и Новочебоксарска.
Всего на творческое состязание поступило около 200 работ, поражающих разнообразием форм и материалов, а также мастерством изготовления. Огромные сердца-плакаты и плюшевые валентинки, необычные открытки и поделки из папье-маше, коллажи и оригинальные изделия из обычных ниток, солёного теста, засушенных цветов и бисера — все это настоящие произведения искусства. Широк и возрастной диапазон участников — конкурс объединил всех от мала до велика.
Большинство конкурсных работ сопровождаются стихами, оригинальными письмами и добрыми пожеланиями двум городам, решившим объединиться. Авторы лучших поделок будут награждены памятными призами и дипломами.

Валерия РЫЖОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.