В казацком полку прибыло

image001.jpgНа днях прошла презентация нового Общества культуры казаков Чувашии. Его руководителем является атаман Сергей Живчиков. Общество открыто при Чебоксарском городском станичном казачьем обществе «Крестовоздвиженское» отдела Волжского казачьего войска по нашей республике.
Несмотря на то, что по итогам Всероссийской переписи населения 2002 года лишь 9 человек в республике указали свою национальность как «казаки», их численность значительно больше, уверяют в Минкультуры Чувашии. А по словам атамана Живчикова, в созданном обществе состоит более 40 человек, среди которых такие известные деятели культуры и искусства, как член Союза писателей республики В. Овчаров и заслуженный артист Чувашии В. Гонцов, а также художники, работники органов власти и сотрудники МВД.
Кстати говоря, в прошлом году на одной из встреч главы правительства Чувашии С. Гапликова с делегацией из Краснодарского края выяснилось, что чувашский премьер – из казаков, как и глава Минимущества Алла Стальская.
Основное направление деятельности общества – патриотическое воспитание подрастающего поколения и подготовка молодежи к службе в Вооруженных силах России. Свои уроки мужества чувашские казаки проводят во многих школах, при штабе действует военно-исторический клуб. Известны они и своими добрыми делами – помогли жителям Северного Кавказа, пострадавшим от сильного наводнения, которым направили гуманитарный груз, оказали помощь при реставрации Воскресенской церкви в Чебоксарах.
А сейчас члены общества готовятся к участию в VIII Фестивале национально-культурных объединений Чувашии «Венок дружбы», который состоится 24 июня в парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары.

Опубликовано: 21 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.