Самый лучший папа

Продолжаем публиковать рассказы сыновей и дочек
Иван, 12 лет, учащийся школы №39 и Ирина, 6 лет, садик №52 (папа — Петухов Андрей Станиславович, предприниматель):
— Наш папа самый добрый, сильный и смелый. Если у нас в семье что-то не получается, знаем, папа справится, «дайте срок». Все починит и исправит, у него золотые руки.
С ним всегда интересно. Летом можем гонять на велосипеде, уезжать далеко-далеко от дома. Папа отлично лихачит! Зимой обязательно ходим на каток. Папа может легко обгонять людей, даже не падает при этом. Догнать его просто невозможно. Мы с ним лепим снежную бабу, играем в снежки. Весело бывает в такие минуты.
Он очень талантливый человек. К празднику, к дню рождения, к важному событию может написать стихи. Многие знают о способностях папы и обращаются с просьбами. Родным, друзьям папа дарит свои стихи, это поднимает настроение. Он такой! Любит удивлять и радовать людей. Еще папа умеет создавать видеоролики, там много интересной и полезной информации. С большим старанием он подбирает материал для видеороликов, просматривает кучу фотографий, видеозаписей, прежде чем остановится на чем-то и возьмет в свой сюжет. Это кропотливая работа, требует большой усидчивости. Папа постоянно развивает свои творческие способности.
Если мама устала, папа обязательно поможет по домашнему хозяйству. Его даже просить не надо. Он чуткий и отзывчивый человек.
В аквариуме у нас живут две черепахи. Все мы ухаживаем за ними. Еще в аквариуме жили рыбки. Спустя время они стали исчезать. Оказалось, что черепахи поедают этих рыбок. Это обнаружил наш папа.
Папа всегда в хорошем настроении. Веселый, жизнерадостный, оптимистичный. Мы во всем стараемся брать с него пример.
Данила, 12 лет, учащийся школы №18 (папа — Алексеев Сергей Христофорович, солист-вокалист Чувашского государственного театра оперы и балета):
— У нас с папой самые теплые отношения. Я жду не дождусь, когда он придет с работы. В нашей семье есть и музыканты, и дирижер, и певец. Вот такая мы семейка!
Папа — инициатор всяких интересных занятий. Однажды он подарил нам путешествие в Египет. Как мы были рады и счастливы. Именно на Красном море я научился плавать. Нам там выдали жилеты, все стали плавать и разглядывать красивых рыбок. Я чувствовал себя уверенно, потому что всегда рядом со мной был папа. Он рукой подгонял рыбок поближе, чтобы я мог их разглядеть.
Когда отдыхали на Черном море, папа научил меня прыгать с вышки. Я наблюдал за тем, как это делали другие, но было боязно. Тогда папа стал объяснять, что здесь главное — правильно делать движения, сам показал несколько раз. Когда я все-таки прыгнул, сразу почувствовал себя сильным и смелым. Папа сказал, что гордится мною. А я-то как гордился! И прыжки в воду стали еще одним любимым совместным нашим делом.
Папа постоянно старается выехать всей семьей на отдых. И у нас есть красивые места, например, Криуши. Здесь отдыхать — одно удовольствие. Мы купались, загорали, собирали ягоды, набирались сил и здоровья.
Мы всей семьей любим гулять в любое время года. Летом мы вместе с папой гоняем на велосипеде. Можем очень далеко уезжать от дома. Зимой встаем на лыжи и по морозцу любим прокатиться. В это время папа много мне рассказывает о жизни, о своем детстве, о том, как он увлекался музыкой. Я тоже играю на скрипке, папа помогает в подготовке домашних заданий по музыке. Мой папа заслуженный артист Чувашской Республики, у него очень красивый голос. Нравится смотреть, как он выступает на сцене. Поэтому я часто бываю в театре. Папу люди уважают. Пока у нас в квартире идет ремонт, мы переехали в другой дом, так весь дом, оказывается, знает моего папу. Мне это очень
приятно.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.