В гостях за океаном

Второй год ребята из интернатов республики в рамках проекта для российских детей-сирот «Лайтхауз» отдыхают в семьях граждан США.
Нынче воспитанники Козловского, Шумерлинского детдомов, Канашской, Алатырской и Калининской школ-интернатов вместе с руководителем группы директором Ибресинской школы-интерната Н. Майоровым гостили в городке Грэнд Рэпидс штата Мичиган.
Всех ребят разместили по семьям. Кстати, в некоторых ребята встретили своих земляков. Так, в прошлом году семья Ван Ден Хьювелс, глава которой владелец юридической фирмы, имея своих четырех детей, усыновила еще двух: 7-летнюю девочку из Козловского детдома и 10-летнего мальчика из Саланчикской школы-интерната. Побывали чувашские гости и в семье Томсонов, где воспитываются 7-летняя Аня из Козловки и 10-летний Вова из Шумерлинского района. По словам Н. Майорова, дети довольны своими новыми семьями, прекрасно говорят на английском и делают успехи в учебе.
– Я встретился с очень молодым, энергичным и дружелюбным директором местной школы, где учатся и наши приемные дети-сироты, – рассказал о своих впечатлениях Николай Геннадьевич. – В этой школе 1000 детей обучают 65 учителей, есть также тренеры, руководители дополнительных занятий. Для нас провели экскурсию по школе, мы побывали в большом спортзале и бассейне, во многих тренировочных залах, детских студиях и мастерских. Особенно понравилось нашим ребятам, что в школе есть несколько футбольных и баскетбольных площадок.

Опубликовано: 21 мая 2009
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.