Попали в дело

АВТОРСКИЕ ПРАВА ПОД ОХРАНОЙ

Бывший директор Батыревского районного бюро технической инвентаризации обвиняется в незаконном использовании объектов авторских прав в крупном размере с использованием служебного положения.
Как следует из материалов уголовного дела, расследованного СУ СКР по Чувашии, в 2008–2013 годах руководитель БТИ использовал в хозяйственной деятельности контрафактные экземпляры программных продуктов. Общая сумма ущерба, причиненного правообладателю, составила свыше 900 тысяч рублей. Дело в суде.
В том же районе директор агрофирмы подозревается в нарушении авторских прав. Он несколько лет использовал на возглавляемом предприятии три контрафактных экземпляра бухгалтерских компьютерных программ, причинив ущерб правообладателю на сумму свыше 300 тысяч рублей. Кроме того, директор подозревается в мошенничестве при получении выплат в рамках реализации республиканской программы по снижению напряженности на рынке труда. Расследование уголовного дела продолжается.

С НАЛОГАМИ ШУТКИ ПЛОХИ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Ремсервис» Новочебоксарска, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Он обвиняется в сокрытии денег, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. По версии следствия, с августа по декабрь прошлого года, дабы не допустить принудительного взыскания недоимки по налогам (свыше 7 млн. рублей), директор производил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета «Ремсервиса». Они находились под контролем налоговиков. В результате им было сокрыто свыше 1,8 млн. рублей. Дело направлено в суд.

ШТРАФ ДЛЯ САМОГОНЩИЦЫ

Вурнарский райсуд приговорил жительницу с. Малые Яуши за сбыт самогона к штрафу в 20 тысяч рублей.
Односельчане пожаловались в полицию, мол, 64-летняя пенсионерка гонит дома самогон и продает его местным любителям поллитровок и из других деревень. Раньше она уже привлекалась к административной ответственности за это дело со штрафом в 5 тысяч рублей. Теперь вот под уголовную статью угодила. Экспертиза показала, что самогон еще и опасный для жизни людей.

Опубликовано: 9 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.