Деньги воруют ящиками

В Чебоксарах зарегистрировано несколько фактов краж электронных терминалов, через которые горожане оплачивают различные услуги. Причем иногда достаточно громоздкие сооружения выносят из торговой точки среди бела, тем не менее преступники умудряются остаться незамеченными.
В последний раз воры проникли в тамбур магазина, где был установлен терминал, ночью: торговая точка не охранялась. Как и в предыдущих случаях, устройство по приему платежей оказалось не прикреплено к полу, отсутствовало и видеонаблюдение. Предприниматель обнаружил пропажу только утром и сразу обратился в милицию. Ущерб он оценил в 76 тысяч рублей.
Владельцы торговых предприятий, предоставляя площадь под установку терминалов, не утруждают себя обеспечением их сохранности. А хозяева этих электронных устройств, по обыкновению, экономят на средствах защиты, а потом просят милицию разыскать похищенное оборудование. По одной из версий, к подобным кражам могут быть причастны жители соседнего региона. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Опубликовано: 21 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.