Силушка еще есть…

Белоруссия, Казахстан, Польша, Украина, Эстония – таков перечень стран-участниц только что завершившегося в Рыбинске (Ярославская область) открытого первенства России по гиревому спорту для ветеранов в возрасте старше 40 лет. В соревнованиях также приняли участие представители 51 региона страны, включая Чувашию.
Наши любители «железной игры» отправились в старинный город на Волге группой из девяти человек, включая президента респуб-ликанской федерации Юрия Карпова. Причем отличились все, а сам Юрий Михайлович установил по своей возрастной группе (спортсмены 50–54 лет) высшие мировые достижения в весовой категории до 80 кг. Он толкнул две 20-килограммовые гири с груди 179 раз, а в рывке попеременно левой и правой руками зафиксировал 214 поднятий.
В числе победителей соревнования оказались также староста деревни Новое Андиберово Яльчикского района Геннадий Туманов (он впервые сражался за пределами республики), бывший шахтер Анатолий Павлов (ныне житель Чебоксарского района), 9-кратный чемпион мира и экс-главный металлург Канашского ВРЗ Владимир Понихидкин. А также его ученица Алина Евграфова, единственная дама в команде Чувашии. Поднимались на пьедестал почета в Рыбинске и алатырский богатырь В. Притуленко, В. Шуряков из Шемурши, красночетайцы В. Ульянов, Ю. Бронюков.

П. СИДОРОВ.

Опубликовано: 20 мая 2009
Тэги:
Спорт

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.