Свет мой зеркальце, скажи

Зима. Шапки и шарфы, шубы и дубленки. Но даже морозы не запретят чувствовать себя красиво и уверенно — было бы желание.

В УЮТНЫХ МЕХАХ

Главный тренд этой зимы — женские дубленки. Они есть практически во всех коллекциях модных дизайнеров. Основные цвета: черный, коричневый, оливковый, рыжий. Главное — чтобы модель была укороченной, также обязателен меховой воротник. Модницы по достоинству оценили меховые жилеты, must-have сезона. Они выглядят стильно и демократично, сочетаются как с брюками, так и платьями.
Шубы по-прежнему вне конкуренции. Однако теперь мех все чаще используется как элемент декора: им украшены рукава, воротники, меховые манжеты, меховая обувь.
Что же касается одежды в целом, актуально носить одежду разных оттенков одного цвета: серого, беж, карамельного, коричневого, синего, изумрудного. Особенно модна красная палитра: от розового до бордового.

СУМКИ НАРАСХВАТ

На пике — классика и ретро. Продолжает оставаться актуальным мини-саквояж из кожи или сукна, а еще лучше — в технике макраме. Объемные сумки-портфели выглядят не только солидно, но и супермодно в этом сезоне, особый шик — классическая форма и необычно яркий цвет, а то и вовсе петчворк. Похоже, никогда не выйдут из моды маленькие сумочки через плечо, а особенно популярны женственные модели на цепочке. Среди фаворитов — стильная и практичная объемная сумка-мешок, клатч (маленькая сумочка в форме конверта или овала), сумка-кошелек с металлической застежкой. А к лету стоит приготовить новый хит — плетеную сумку, исполнение разное — от кожи до макраме.
В модной тенденции сумочки из разных материалов, например, кожи и ткани или же из текстиля и кружев. Традиционно популярны мужские сумки через плечо, рюкзаки, для ноутбуков, кожаные портфели, дорожные и спортивные сумки ОТТО.

ШЕВЕЛЮРА ОТ КУТЮР

Стрижка популярна максимально простая и естественная, вне зависимости от длины волос. Пожалуй, самой популярной на показах была стрижка в духе том-бой (tomboy) — на базе каскада на длинных волосах. Главный секрет в укладке: очень длинную рваную челку важно уложить так, чтобы она закрывала пол-лица. Волосы оставить распущенными, отдельные пряди акцентировать при помощи воска или крема.
Впрочем, в 2011 году можно выглядеть модно, не отстригая челку: стрижка-каскад с открытым лбом. Можно выглядеть неотразимо, собрав прямые волосы в высокий хвост. Обернуть прядь волос вокруг резинки и закрепить ее шпильками. Кончики хвоста завить в локоны, и никаких украшений — главный секрет красоты в ухоженных волосах. Вообще, крупные локоны в стиле ретро по-прежнему актуальны, а в качестве модных аксессуаров можно поэкспериментировать с широкими повязками.
Среди классических вариантов коротких стрижек самой модной в нынешнем году называют стрижку паж с длинной челкой на гладких прямых волосах. И вот тут знатоки красоты рекомендуют черный цвет. При всем при этом самый популярный цвет волос в этом году — рыжий.

СТРОИМ ГЛАЗКИ

Макияж предпочтительнее естественный. Помаду лучше выбирать нежных розовых тонов, актуален бесцветный блеск для губ. Хит — густые светлые, а главное — невыщипанные брови. Как вариант визажисты советуют остановиться на стиле smoky eyes, что в переводе означает «дымчатые глаза». Тени могут быть разные, в зависимости от цвета глаз — синие, зеленые, коричневые, важно их растушевать, как и подводку. При таком макияже можно обойтись без румян и ограничиться неярким блеском для губ.

Опубликовано: 25 января 2011