Долги с отдачей

По данным Минфина РФ, в 2008 году просроченная кредиторская задолженность субъектов Российской Федерации в целом возросла с 40,8 млрд. рублей до 57,1 млрд. рублей, или на 40%. При этом Чувашия числится среди 11 субъектов, не имеющих таких долгов.
Минфин Чувашии сообщает, что, несмотря на имеющиеся трудности, республика проводит ответственную бюджетную политику, обеспечивающую своевременное финансирование социально значимых и первоочередных расходов, безусловное и своевременное исполнение долговых обязательств.
По состоянию на 1 января 2009 года госдолг Чувашии составил 54,1% к доходам республиканского бюджета (без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений). А ограничение, установленное Бюджетным кодексом РФ, – не более 100%. Дефицит республиканского бюджета составил на эту дату 11,6% к собственным доходам, при ограничении – не более 15%. Расходы на обслуживание внутренних долговых обязательств в общей сумме расходов республиканского бюджета составили 1,1%, при ограничении – не более 15%.
Чувашия в рамках реализации ответственной долговой политики в этом году погасила облигации на 750 млн. рублей, которые были выпущены 4 года назад на газификацию населенных пунктов, и намерена своевременно и в полном объеме выполнять свои долговые обязательства и впредь.

Опубликовано: 20 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.