Диалог с властью

Предложение дать недавно отреставрированной бане №1 название «Ефремовская» (в честь известного купца) поступило на вчерашней встрече работников ОАО «ЧАЗ» с главой города Николаем Емельяновым.
«Есть же в Москве знаменитые Сандуновские бани», — объяснил автор идеи. Но у мэра иное мнение: «У бани №1 уже есть свой раскрученный бренд — «Баня на Ярославской».
Были озвучены на встрече и более злободневные вопросы. Например, о муниципальной программе «Лифты». Глава города разделил обеспокоенность чебоксарцев. По его словам, ежегодно обновляется от 20 до 30 лифтов, и это очень мало. Для кардинального решения вопроса необходимо 680 млн. рублей. И в этой связи городские власти возлагают большие надежды на другую программу — «Капитальный ремонт жилищного фонда г. Чебоксары» на 2008-2011 годы. Объем ее финансирования — более одного млрд. рублей.
В диалоге затронули тему профессиональных училищ, где куются кадры для заводов. Мэр согласился — ПУ должны ориентироваться на потребности предприятий, на рынок профессий.
Заводчане также были ознакомлены с итогами социально-экономического развития города за 2007 год, с ходом реализации национальных проектов. Николай Емельянов рассказал о ремонте и строительстве дорог, о микрорайонах, которые вскоре появятся на карте Чебоксар. Понравилась агрегатчикам и информация о том, что в 2008 году в столице будет заложен Ледовый дворец.
Эта встреча — одна из многих в рамках Дня администрации города Чебоксары. Они проводятся еженедельно, по средам. Вчера информационные группы побывали в трудовых коллективах 49-ти предприятий, организаций и учреждений столицы. Состоялись и приемы по личным вопросам.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.