Добрый Сергей

В наше время газеты пишут больше о трудном да плохом, ведь недостатков, увы, хватает. А я хочу поделиться радостью. Кто-то наверняка подумает: стоит ли вообще рассказывать о таком мелком факте? По-моему, стоит. Добро не может быть большим или малым. Добро – оно и есть добро.
За городом у знакомых имеется банька, куда нас с подругой по субботам приглашают помыться. Сначала надо ехать на 10-м автобусе, потом идти с полкилометра. Возвращаемся обычно затемно.
Так было и в этот раз. Вышли из бани поздно вечером, а ходим мы медленно, с палочками – как-никак нам уже восьмой десяток. Идем и прижимаемся к обочине, уступая дорогу машинам, ведь тротуара и вовсе нет. Вдруг останавливается легковушка (жаль, номер не запомнили), выходит из нее молодой человек, спрашивает: “Вас до города довезти?” Мы согласились. А когда доехали до остановки “Газопровод”, я засобиралась выходить, потому что было не по пути. Но водитель поинтересовался, где живу, и довез до самого подъезда. Моя приятельница тоже настроилась выйти вместе со мной, потому что ей в другой конец города – в юго-западный район. Но и ее наш случайный попутчик доставил прямо к дому. Денег он с нас так и не взял. С помощью газеты хотим передать большое спасибо Сереже с ул. Мате Залки (только это нам и удалось от него узнать).

А. ШУРТЫГИНА. Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.