Турнир океанского размаха

Республиканские соревнования по бегу на призы олимпийской чемпионки 1992 года Валентины Егоровой традиционно являются той смотровой площадкой для наших тренеров, из действующих лиц которой они потом принимаются «лепить» новое поколение звезд легкой атлетики.Очередной такой турнир прошел на столичном стадионе «Олимпийский» в минувший четверг, собрав быстроногих ребят из сельских школ глубинки. И поглядеть на них снова пришли такие маститые специалисты, как Михаил Кузнецов, Анатолий Петров, Николай Родионов, Виктор Семенов и др. Присутствовал на событии и супруг Валентины, заслуженный тренер России и Чувашии Юрий Егоров. «Валя, к сожалению, не смогла в этом году приехать, задержалась в загранкомандировке за океаном», – сообщил он корреспонденту «СЧ».
– Мы слышали, что на днях она участвовала в легкоатлетическом пробеге в Тупело (США). И даже показала неплохой результат. Олимпийская чемпионка до сих пор продолжает бегать?
– Исключительно для поддержания оптимальной физической формы. Этим делом можно заниматься хоть каждую неделю.
– И параллельно, находясь в Америке, Валентина Егорова перешла на тренерское поприще? Ведь это ее подопечная Надежда Туптова в апреле выиграла марафон в Солт-Лейк-Сити. А ваша воспитанница Людмила Степанова тем временем недавно победила в XVII Московском международном полумарафоне. То есть между супругами возникла своего рода тренерская конкуренция?
– Нет, – рассмеялся Юрий Михайлович. – Мы продолжаем работу слаженной командой. Я здесь, в Чувашии, нахожу перспективных спортсменов, а затем для «доводки» передаю их Валентине в Америку.
– Кстати, какой по счету именной кубок олимпийской чемпионки разыгрывается ныне?
– Третий. Согласно положению о соревновании после трех командных побед этот приз навечно передается на хранение триумфаторам, а нам приходится приобретать новый. Так вот, два предыдущих кубка уже «ушли».
– А бывали случаи, когда прошлогодняя команда-победительница втихомолку «заныкивала» столь ценный трофей?
– Никогда! Все честно возвращали кубок перед началом турнира организаторам.
Б. ИВАНОВ.

Опубликовано: 16 мая 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.