В конкурсе важны детали

В Чебоксарском электромеханическом колледже подвели итоги Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по «Технологии машиностроения», а проще говоря, по специальности токарь. В ней участвовали студенты из 30 регионов – от Санкт-Петербурга до Воронежа, от Ижевска до Иркутска. Была среди юных токарей и одна представительница слабого пола.– Олимпиады профессионального мастерства проводятся в России шестой год, – отметил директор колледжа Алексей Судленков. – Их цель – сделать более популярными специальности технического профиля, определить рейтинг учебных заведений, заинтересовать ребят и преподавателей в освоении новых знаний. Повышает олимпиада и рейтинг нашей республики в целом: раз нам доверили ее проведение, значит, в Чувашии есть соответствующая учебно-материальная база.
В первый день конкурсанты выполняли профессиональное задание: за три часа разработать чертеж детали «Вал». Затем следовало изготовить деталь на универсальном токарно-винторезном станке. Кроме того, отвечали ребята и на вопросы теста по теории.
Лучшим жюри назвало учащегося Чебоксарского машиностроительного техникума Павла Вторкина. Ему не было равных в номинациях «Лучший технолог» и «Лучший практик». Победа в общем зачете позволила Павлу заработать Гран-при – домашний кинотеатр.
С. МАТВЕЕВ.

Опубликовано: 16 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.