Жива «бытовка», но другая

Когда-то в Чебоксарах пункты проката были почти на каждой улице. За небольшие деньги люди брали на время телевизор, велосипед, пишущую машинку… Сейчас в городе осталось одно-единственное предприятие, оказывающее такие услуги в комплексе.
– Все изменилось, когда появилась возможность покупать товары в кредит,– говорит директор ООО «Кану» Маргарита Свищева. – Клиентам стало невыгодно брать бытовую технику напрокат. Да и нам, признаться, покупать дорогие вещи, а потом сдавать их за копейки – рискованно. Большой залог не потребуешь: были б у людей деньги, они сами купили бы нужную вещь. В общем, такие услуги сегодня – дело невыгодное, особой прибыли от них не получишь.
И все-таки прокат, утверждает Маргарита Борисовна, сегодня нужен. Те же старенькие холодильники и телевизоры пользуются у студентов прежней популярностью. Многие молодые мамы приходят сюда за детскими колясками. Кому-то выгодно брать напрокат пианино (ребенок пошел в музыкальную школу, но не факт, что через полгода он ее не бросит). Хиты нынешней зимы – детские маскарадные костюмы, наряды для Деда Мороза и Снегурочки, лыжи и коньки. Летом ожидается бум на туристические палатки, надувные матрацы, рюкзаки и котелки. А вот костыли, говорит Свищева, у нас берут в любое время года…
Думаю, слово «прокат» отойдет к архаизмам еще не скоро. Потому что даже у нас в городе много специализированных предприятий, оказывающих какую-нибудь одну такую услугу. В основном это видеосалоны, где можно взять на время кассету или диск DVD. Практически на всех катках и стадионах сейчас работают пункты проката коньков. Те же костыли начали давать во временное пользование в некоторых больницах и аптеках. Недорого купить костыли под локоть и другие медицинские приборы и изделия можно в сети аптек «Добрый аптекарь» (www.rigla.ru). Есть в городе и пункт проката слесарных инструментов. А всего в Чебоксарах таких предприятий 91.
И все-таки прокат – лишь составляющая городской индустрии сервиса. Сегодня в столице работают 595 предприятий бытового обслуживания. Только парикмахерских в городе – 127, отремонтировать одежду или сшить что-то новенькое можно в 54 точках, починить обувь – в 57, а часы – в 17. Ремонтом теле- и радиоаппаратуры, другой бытовой техники занимаются 19 предприятий. В Чебоксарах сейчас 16 химчисток, 45 компьютерных салонов и 37 предприятий, оказывающих фотоуслуги (в некоторых, кстати, дают фотоаппараты напрокат).
Количество, как видим, у нас есть, а вот качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Начальник отдела бытового обслуживания горадминистрации Надежда Еронова считает качество (точнее, его недостаток) главной проблемой отрасли. Параллельно уменьшаются и объемы оказываемых услуг, как это произошло в том же прокате.
Есть у современной индустрии сервиса и свои особенности. Надежда Константиновна убеждена: изменилась как сама отрасль, так и мы – ее клиенты.
– Возьмем телевизоры, – поясняет она. – Раньше люди смотрели свои черно-белые ящики лет по 10-15, время от времени вызывая телемастера. Сейчас техника сплошь импортная – более качественная. Поэтому наши мастерские занимаются в основном гарантийным ремонтом. Ну а когда гарантия закончилась и телевизор все-таки сломался (такое редко, но бывает), ремонту, как правило, он уже не подлежит.
Нынешних клиентов Надежда Еронова считает более требовательными. Почему, например, в городе сейчас почти не осталось так называемых «надомников»? Потому, говорит она, что большинство предпочитает шить эксклюзивную одежду в ателье, где есть современное оборудование. Никакой «надомник» не сможет позволить себе, скажем, «компьютерный раскрой» или машинку-супер, стоимость которой – целое состояние. Если на то пошло, они не по карману даже малому предприятию. Да и стучат швейные машинки безбожно.
По той же причине не очень давно выбыл из «надомников» один город-ской сапожник – соседи добились. Теперь он ремонтирует обувь на легальном положении, стучит себе в мастерской целый день и никому не мешает. Ну а к парикмахеру на дом, говорит Надежда Константиновна, не пойдет ни одна уважающая себя женщина – «Это же полная антисанитария!»
– Если все предприятия бытового обслуживания частные, какова в таком случае роль вашего отдела? – задаю, возможно, не слишком корректный вопрос.
– Мы не только помогаем предпринимателям открыть свое дело в этой отрасли, но и контролируем в дальнейшем всю их деятельность, – Надежда Еронова, похоже, не обиделась. – Кстати, все эти предприятия проходят у нас обязательную регистрацию.
– Значит, если где-то нахамят или просто плохо обслужат, можно пожаловаться вам?
– Конечно. Обычно люди так и делают. Конфликты изредка возникают, но нам удается решить их сразу и без последствий. За последние три года только однажды дело дошло до суда.
– Телефон ваш обнародуем?
– Записывайте: 62-22-89.

Oльга PEЗЮКОВА

Опубликовано: 16 июня 2008