Покайся и избежишь возмездия

своеМосковский районный суд Чебоксар прекратил уголовное дело в связи с деятельным раскаянием подсудимого, совершившего мошенничество при получении бюджетного гранта.
Установлено, что индивидуальный предприниматель представил в Минэкономразвития бизнес-план, «не имеющий аналогов в Чувашской Республике». А также сведения о софинансировании им проекта на 15 процентов собственными средствами.
Тут пригодилась подложная копия квитанции к приходному кассовому ордеру о приобретении у другого предпринимателя техники на 90 тысяч рублей. То есть создал видимость, что намерен заниматься реализацией указанного бизнес-плана.
В итоге предприниматель был включен в число претендентов на получение государственной поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства в форме гранта на создание собственного бизнеса. Прошел конкурсный отбор и получил грант в 300 тысяч рублей – эти средства Минэкономразвития перечислило на его банковский расчетный счет.
Только, как выяснилось, бизнес-план он реализовывать не собирался, просто похитил бюджетные деньги. Следствие квалифицировало действия предпринимателя как мошенничество при получении выплат. На предварительном судебном слушании было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием подсудимого. Свою вину он признал, причиненный ущерб возместил в полном объеме, ранее не судим, характеризуется положительно. И суд пришел к выводу, что подсудимый перестал быть общественно опасным.

Один Ответ

  1. Название статьи напомнило анекдот.
    Родители малого дитяти оставили его с бабушкой и ушли в театр. Возвращаются, а бабушка им заявляет: «Больше никогда не останусь с вашим ребенком! Весь вечер ходит за мной и требует- МОЛИСЬ и КАЙСЯ! В чем это я должна каяться?» Мать ребенка: «Мама, ребенок всего лишь просил у тебя включить мультфильм «Малыш и Карлсон»!»
    Вот и здесь: ну пошутил «предприниматель»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.