Работодатели и вопросы занятости

Органы службы занятости и работодатели традиционно выстраивают свои партнерские отношения на принципах взаимовыгодного сотрудничества. Одно из главных его направлений – посредничество в трудоустройстве населения и подборе персонала для предприятий и организаций.
По заявкам работодателей формируется республиканский банк вакансий. На 1 апреля 2009 года в нем содержались данные примерно о 6000 свободных рабочих мест, что почти на 5 тысяч вакансий меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и не всегда виной этому финансовый кризис.Многие работодатели ошибочно полагают, что служба занятости населения существует только для оказания помощи безработным. Тем не менее у предприятий и организаций тоже есть определенные обязанности по отношению к этому органу. Об этом рассказывает начальник отдела трудоустройства и миграции рабочей силы Госслужбы занятости Чувашии Геннадий КОНСТАНТИНОВ.
– Статья 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 287-ФЗ) предусматривает обязанность работодателя сообщить в письменной форме в органы службы занятости населения: о принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. В случае если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, то не позднее чем за три месяца до начала этих процедур. О введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства – в течение трех рабочих дней после принятия соответствующего решения.
Кроме того, работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости сведения о применении в организации процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
– Существует какая-то форма предоставления этой информации?
– Форма для сообщения информации о предстоящем массовом высвобождении, которую заполняет работодатель, предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1993 года № 99 «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения». Бланк сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов можно получить в любом центре занятости населения или на нашем сайте в разделе «Законодательство».
– Какую ответственность несут работодатели за невыполнение этих требований?
– Работодатели, не выполнившие указанные требования закона, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление в органы службы занятости сведений, предусмотренных законом. Невыполнение указанных требований влечет наложение административного штрафа: для граждан – в размере от ста до трехсот рублей; для должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей; для юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Закон о занятости населения Российской Федерации действует на всей территории России, и его положения, касающиеся обязанностей работодателя, распространяются на все организации, предприятия и учреждения Чувашской Республики.
Но кроме обязанностей существуют и права. Например, работодатели имеют право получать от органов службы занятости бесплатную информацию о состоянии рынка труда.
По всем возникающим вопросам о порядке взаимодействия работодателей с органами службы занятости следует обращаться в центры занятости населения по месту регистрации, а также по телефону «горячей линии» Госслужбы занятости Чувашии 55-53-40.
Р. ИВАНОВА.

Опубликовано: 16 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.