НА ЗАМЕТКУ УВОЛЬНЯЕМЫМ

• По закону Вас должны предупредить об увольнении не позднее чем за два месяца, предложить варианты трудоустройства на предприятии, сохранить доступ к социальной сфере.
• Высвобождаемому работнику предприятие выплачивает выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия.
• В исключительных случаях сохраняется средний месячный заработок в течение 3-го месяца со дня увольнения по решению центра занятости при условии, если после увольнения в связи с ликвидацией организации, сокращением численности в двухнедельный срок Вы обратились в центр занятости и не были трудоустроены.
• Если Вы зарегистрированы в качестве безработного и Вам осталось менее двух лет до выхода на пенсию (включая пенсии на льготных условиях), в случае невозможности трудоустройства по предложению центра занятости пенсия может быть оформлена досрочно при наличии определенных условий.
• Не рассматривайте два месяца после увольнения как дополнительный отпуск. Максимально используйте это время для целенаправленного поиска нового места работы или курсов, где можно получить новую профессиональную подготовку в соответствии с потребностями рынка труда.
• Не бойтесь посмотреть на себя со стороны. Попробуйте объективно взвесить свои шансы и возможности, не цепляясь за прошлое. Каким бы прекрасным оно Вам ни казалось, прошлое не вернется. Жить надо настоящим и будущим.
• Поймите, если Вы постоянно будете оглядываться назад, жить вчерашними заслугами, Вы действительно станете безработным с дипломом, стажем, опытом, прекрасными характеристиками, наградами и поощрениями.
• Потеря работы, безусловно, серьезное испытание, крутой жизненный перелом. Однако редко кому удается прожить жизнь, не испытав резких поворотов судьбы. Поверьте, это не катастрофа, выход нужно и можно найти!
Подготовил В. НИКОЛАЕВ.
• Внимательно изучите, какие права и гарантии Вам предоставляются трудовым законодательством, Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации», коллективным трудовым договором. Незнание законов обернется против Вас.

Опубликовано: 16 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.