Если соответствует списку

У моей знакомой 17 лет стажа работы лаборантом в центре СПИД. Имеет ли она право на досрочную пенсию? Предусмотрены ли какие-то другие льготы для такой категории граждан?

В. ИВАНОВА, Чебоксары.


Работникам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, предусмотрено досрочное назначение трудовых пенсий. Причем независимо от возраста при условии работы не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах.
При этом необходимо, чтобы наименование учреждения и должность соответствовали утвержденному постановлением правительства РФ Списку должностей и учреждений, труд в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
В указанном Списке значится «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями». Работа лаборантом в центре с таким наименованием может быть учтена в стаж, необходимый для досрочного назначения трудовой пенсии. В любом случае право на досрочную пенсию определят специалисты Пенсионного фонда по вашим документам.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.