На новостройках здоровья

Накануне Нового года Президент Чувашии Николай Федоров посетил с рабочим визитом Ибресинский район.
В поселке Ибреси он принял участие в открытии Дворца спорта, получившего название «Патвар». Этот комплекс состоит из универсального зала, двух плавательных бассейнов, тренажерного и танцевального залов, лечебно-восстановительного центра. По совместному решению Николая Федорова и главы Росспорта Вячеслава Фетисова в течение 2007-2008 годов запланировано строительство 12 дворцов спорта в городах и районах Чувашии.


Глава республики напомнил, что основные мероприятия Дня республики-2008 пройдут на ибресинской земле, и выразил уверенность в том, что жители района благодаря своему трудолюбию, целеустремленности, красоте очень понравятся многочисленным гостям главного праздника Чувашии.
В тот же день Николай Федоров и глава Чебоксар Николай Емельянов приняли участие в открытии после реконструкции бани № 1 столицы республики.
«После бани человек становится бодрее, чище душой и телом, здоровее, он готов совершать добрые дела и подвиги. Побывать в бане – словно побывать на другой планете и заново родиться», – сказал Николай Федоров после осмотра обновленной бани. Глава республики посещал ее в апреле 2007 года и отмечал необходимость реконструкции.
Глава города Николай Емельянов отметил, что после реконструкции баня стала одной из лучших в городе, образцом для других бань. «За два года планируем завершить реконструкцию всех бань города», – сказал глава столицы Чувашии.
Как говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента республики, Николай Федоров подчеркнул, что в 2007 году труженики республики достигли высоких результатов. Заметно возросли доходы населения. Вот уже четвертый год в республике увеличиваются объемы жилищного строительства. В 2007 году сдан 1 миллион квадратных метров жилья. В Чебоксарах по итогам визита Президента России Владимира Путина в Чувашию вскоре появится Приволжский центр Президентской библиотеки имени Бориса Николаевича Ельцина. Благодаря реализации Указа Президента Чувашии «О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог Чувашской Республики» в 2007 году построено 400 километров автомобильных дорог к 250 населенным пунктам.

Опубликовано: 10 января 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.