В зеркале прессы

Оценка по комплексу показателей
Еженедельник «АиФ» пишет, что в Кремле обратили внимание на активную ротацию региональных кадров. За год из 16 губернаторов лишь двое были переназначены, остальные – новички.
Впрочем, в Центре призывают губернаторов не волноваться и просто хорошо делать свое дело. По словам кремлевского источника издания, наконец заработала система оценки эффективности глав регионов: «В 2008 г., по оценке правительства, наилучших показателей достигли Тюменская и Самарская области, Кубань, Чувашия, Татарстан, Санкт-Петербург. Самое сложное положение на Сахалине, Камчатке, в Курской и Костромской областях, Калмыкии. Это, конечно, не означает скорых оргвыводов. Субъективных причин для отставки того или иного губернатора нет, зато учитывается целый комплекс показателей».
В Приморье через Чувашию
Вроде Владивосток находится к Японии гораздо ближе, чем Чебоксары. Однако в этом городе всерьез заинтересовались опытом контактов Чувашии со Страной восходящего солнца.
Сюда с неофициальным ознакомительным визитом прибыла делегация японских бизнесменов. И как сообщает корреспондент РИА «Дейта.RU», у этой делегации уже есть опыт сотрудничества с Чувашией. По ее инициативе создана общественная организация по содействию экономическому росту и развитию экономики Поволжья «Японо-чувашское общество дружбы и сотрудничества». Недавно правительство и парламент Японии зарегистрировали ее в качестве юридического лица. Подобные отношения бизнесмены хотели бы завязать и с Приморским краем.

Опубликовано: 15 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.