Хроника ЧП

ОПОЗДАЛ СТАТЬ АЛЬПИНИСТОМ. Известно про множество случаев, когда из-за нечаянно закрывшейся входной двери незадачливые хозяева квартир перелезают к себе через балконы соседей. Шаг рискованный, в таких случаях лучше вызвать спасательную службу. На днях с балкона 7 этажа сорвался 66-летний житель Чебоксар. Разбился насмерть. Тоже хотел попасть в свою квартиру. Вот уж действительно высота в таком возрасте противопоказана.

СПАСЛИ В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ. Отравление угарным газом считается типичным для зимнего времени года. Но хроника ЧП не позволяет согласиться с этим наблюдением. На днях бригада «скорой помощи» доставила в больницу в Канаше 59-летнюю женщину и ее 24-летнюю дочь, жительниц села Шихазаны. Сельчанки находились в коме. Оказывается, затопили баню и вместе пошли попариться. Еще чуть-чуть, и тлеющий уголь в печке не оставил бы никаких шансов на спасение.
СИДЕЛ БЫ С УДОЧКОЙ НА БЕРЕГУ… На днях в озере, что вблизи деревни Сиява Порецкого района, утонул пожилой рыбак. 62-летний мужчина явно браконьерствовал: прекрасно зная, что сейчас период нереста рыб, поставил в воду сети и сам же запутался в них. По некоторым данным, полез он в воду, будучи в нетрезвом состоянии.
ЗРЯ НЕ ВЫЗВАЛИ ПОЖАРНЫХ. В селе Ильина Гора Ядринского района сгорело здание коровника и около 100 тонн сена, хранившегося на территории фермы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, местному сельхозпредприятию нанесен серьезный урон – материальный ущерб составил, по самым скромным подсчетам, 200 тысяч рублей. Причина случившегося – неосторожное обращение с огнем.
По той же причине на 69-м году жизни осталась без крова жительница деревни Эренары Аликовского района. ЧП случилось днем, тушить пожар бросились сельчане. Думали, справятся, поэтому не стали сразу вызывать пожарных. А огонь разгорался все сильнее, стало очевидно, что справиться с ним подручными средствами не получится. Только тогда вызвали огнеборцев. К моменту их прибытия огнем занялись все надворные постройки, потом пламя перекинулось на деревянный жилой дом. Итог плачевный – в немолодом возрасте женщина осталась без жилья.
Д. ЕВДОКИМОВ.

Опубликовано: 15 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.