«И встречный бой, покой им только снится…»

Набирающая в последнее время популярность московская группа «Встречный бой» стала гвоздем культурной программы завершившегося в столице Чувашии празднования Дня Победы. Ее художественным руководителем и композитором является, как известно, уроженец нашей республики бас-гитарист прославленной команды «Любэ» Павел Усанов.– Надеюсь, что концерт в Чебоксарах позволит переломить ту черную полосу, в которую попали обе наши группы, – признался перед началом выступления корреспонденту «СЧ» Усанов. – Вы наверняка слышали о том, что недавно погиб в автомобильной катастрофе мой товарищ по «Любэ» заслуженный артист России Анатолий Кулешов. Николай Расторгуев буквально в тот же день лег на операцию по пересадке почки. А тут еще неожиданно умер директор «Встречного боя» Сергей Войтенко.
Коля Расторгуев, впрочем, уже перенес операцию, успешно выздоравливает. Я вчера разговаривал с ним по телефону. Николай просил передать привет жителям Чувашии, он по выступлениям «Любэ» хорошо помнит, какие здесь сердечные люди.
То, что для самого Павла Усанова приезд на родину несет глубокую смысловую нагрузку, нам подтвердили и такие «встречные бойцы», как солист группы Ростислав Рудских с гитаристом Константином Кокориным. «Едем в автобусе по Чебоксарам, а Паша все никак не может глаз отвести от окна. А потом говорит: «О-о, вот на этой остановке, помню, однажды мне даже драться пришлось», – по секрету от худрука поведали они.
– И он вам рассказывал что-то о Чувашии?
– Да говорил, что столица республики является одним из наиболее благоустроенных и чистых городов России.
– Стало быть, после концерта пикничок устроите здесь в честь праздника?
– Мы бы с радостью, да не получится. Всех уже завтра ждут дела в Москве. Что поделаешь? Кому-то веселиться, а артистам работать надо.
Павел Усанов, впрочем, завершив выступление и отправив друзей, сумел-таки выкроить себе пару деньков на то, чтобы отметить День Победы с мамой и близкими в родном Новочебоксарске. Но это уже другая история.
А. ЕГОРОВ.

Опубликовано: 15 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.