Судебная хроника

НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ БЕЗ КОНКУРСА. Новочебоксарский городской суд приговорил к 1 году 6 месяцам условного лишения свободы Т. Карандаеву. Будучи конкурсным управляющим на фабрике «Пике», она, по мнению следствия и суда, «умышленно из корыстных побуждений и личной заинтересованности» передала часть фабричного имущества московской фирме «Лис». А конкретно по договору купли-продажи реализовала в эту коммерческую структуру оборудование холодильно-компрессорной станции, причем по цене намного ниже рыночной. В результате фабрике и конкурсным кредиторам причинен ущерб на сумму около 3 миллионов рублей. Как нам стало известно, осужденная обжаловала приговор в кассационную инстанцию.
ЛОМ В ОБЛОМ. Житель Комсомольского района, умыкнув из частной пекарни детали от неисправного оборудования, надеялся немного заработать. На 250кг лома мог «наварить» 500руб. Но попался. И теперь по приговору суда должен заплатить в доход государства 2500 рублей штрафа.
Пистолеты и машины прошли «досмотр». Сразу четверо предпринимателей из Яльчикского района предстали перед Арбитражным судом республики. После того как местная прокуратура и специалисты Ростехнадзора обнаружили, что предприниматели продавали детские игрушки неизвестного происхождения. Пластмассовые пистолеты, машинки с электронными пультами, «человек-паук» с химическим элементом электропитания не имели потребительских этикеток, не было информации с указанием адреса изготовителя и сроков годности. Суд в порядке административного наказания оштрафовал каждого продавца на 4 тысячи рублей.
ВИНТОВКУ КОНФИСКОВАЛИ. Предстал перед судом и житель Новочебоксарска. Сотрудники милиции обнаружили у него на даче, что в Цивильском районе, огнестрельное оружие и несколько десятков боевых патронов. За незаконное приобретение и хранение винтовки и боеприпасов «оружейник» приговорен к двум годам условного лишения свободы.
Даешь пандусы! Инвалиды должны иметь свободный доступ к учреждениям социального назначения. Это требование закона. Но не все руководители спешат его исполнить. Прокурору приходится напоминать. Вот и вход в чебоксарский магазин «Чистый дом» не был оборудован пандусами. Владельца магазина (индивидуального предпринимателя) суд оштрафовал на 2 тысячи рублей. Но обязать предприятие установить пандусы не успел — руководство добровольно это сделало, и прокурор отказался от иска. Позаботился об инвалидах и Канашский межрайонный прокурор. Городской центр досуга «Туслах» установит пандусы по решению суда.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.