Судебная хроника

Субсидия по иску. Жительница Шумерли подала в суд на горадминистрацию, которая отказала ей в выделении субсидии на приобретенное жилье в размере 110 тысяч рублей.
Заявительница работает в бюджетной сфере, с 1997 года состояла на учете как нуждающаяся в жилье. Приобрела жилье, взяв коммерческий ипотечный кредит, и вправе претендовать на безвозмездную субсидию за счет средств местного бюджета. Порядок предоставления субсидий бюджетникам утвержден городским Собранием депутатов. Причем из общего объема средств бюджета, выделенных на субсидии, 20% направляются на предоставление их именно работникам бюджетной сферы.
Еще летом 2006 года истица подала заявление о выделении ей субсидии. Однако администрация заявила, что средства уже распределены. Как же они могут быть распределены, если в списке, сформированном жилкомиссией, бюджетников нет, удивилась женщина. В октябре 2007-го суд обязал администрацию выдать истице свидетельство на право получения субсидии. Его выдали, только на получение 49 тысяч рублей, неверно рассчитав размер субсидии и без учета прав других членов семьи. В суде это подтвердилось, администрацию обязали исправить оплошность и выделить истице субсидию в нужном размере. Судебная коллегия по гражданским делам оставила решение в силе.
Прораб испачкался в топливе. Весной прошлого года водители машин-топливозаправщиков подкинули криминальную идею старшему прорабу СУ-4 ОАО «Дорисс». За плату предложили содействовать в хищении дизельного топлива, принадлежащего ООО «Дорисс-Нефтепродукт».
Для этого нужно было слукавить при подписании раздаточных ведомостей о заправке строительно-дорожной техники СУ-4. В общем, ударили по рукам, в результате ООО потеряло 1930 литров дизтоплива.
В суде оба водителя открещивались от содеянного, прораб покаялся… Один из похитителей топлива приговорен к 2 годам и 6 месяцам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (учтена уже имевшаяся непогашенная судимость), второй водила и прораб-пособник получили условные сроки. С них также взыскана сумма ущерба.
Путь за решетку короток. Верховный суд республики вынес суровый приговор двум юным жителям Канаша.
Как сообщала «СЧ», в прошлом году 17-летние подростки, будучи пьяными, ограбили, изнасиловали и убили местную девушку. А несколько дней спустя, возвращаясь из деревни, где гостили, до смерти забили встретившегося на дороге сельчанина. Суд приговорил каждого к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.
Папа до роддома не дошел. Осенним днем прошлого года житель поселка Кугеси Чебоксарского района торопился в родильный дом районной больницы, где его с новорожденным ждала супруга.
Но бог не дал папе счастья увидеть малыша. А точнее, водитель автопоезда «Вольво FH». По его рассеянности железная махина сбила мужчину на пешеходном переходе, травмы оказались несовместимыми с жизнью. Недавно виновник ДТП осужден к двум годам лишения свободы. Организация, в которой он работал, заплатит жене погибшего 150 тысяч рублей. Только вот отца малышу уже не вернуть.
Л. СЕМЕНОВА.

Опубликовано: 15 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.