Золотой пояс каратиста

В минувшее воскресенье в Государственном Кремлевском дворце состоялась третья по счету церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс». В числе ее лауреатов был назван и уроженец Чебоксарского района трехкратный чемпион мира по каратэ Дмитрий Фомиряков.
Дмитрию вручили «Золотой пояс» за то, что он в минувшем году в очередной раз уверенно победил всех на первенстве планеты (по версии одной из международных ассоциаций WSKA), а заодно — на чемпионате Европы (по версии JKA). Плюс житель поселка Ишлеи в рамках проведенного в конце прошлого года суперматча Россия — сборная мира не оставил никаких шансов своему несчастному визави из Бельгии.
— А что, пояс и вправду из золота? — поинтересовался по возвращении у Фомирякова корреспондент «Советской Чувашии».
— Выглядит действительно как золотой, — отвечал на это наш чемпион. — Но особую ценность для меня представляет массивное приложение в виде красивого кубка. Это произведение известного художника и обладателя черного пояса по каратэ Александра Рукавишникова. Его я у себя дома поставил на видном месте: пусть украшает интерьер.
— Сама церемония оглашения смотрелась как киношный «Золотой орел» или «Оскар» (с длинным списком претендентов, разрыванием заветного конверта дрожащими руками и т. п.)? Или все уже было известно заранее?
— Внешне это действительно был «Оскар», причем претендентов на номинацию «Лучший спортивный результат 2007 года» назвали несколько, из разных видов боевых единоборств. Но если честно, я уже за две недели до церемонии знал, что стану лучшим. Представители нашей федерации заранее позвонили из Москвы и сообщили по секрету.
— Но это был первый случай, когда вас номинировали на «Золотой пояс»?
— Нет, по итогам 2006 года я тоже ходил в претендентах, но тогда в лауреаты не попал.
— И последний вопрос. Как долго собираетесь почивать на лаврах?
— Почивать некогда, ведь уже в апреле надо выступать на Кубке России и очередном чемпионате Европы.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Да Дима классный боец, конечно там еще забыли указать что он еще 6-ти кратный чемпион Европы и 5-ти кратный обладатель кубка Европы, и еще за одно является моим тренером =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.