Пассажир оказался крайним

В прошлом году один из пассажиров автобуса, следовавшего из Москвы в Чебоксары, попал в очень неприятную ситуацию. Когда водитель резко затормозил, Павлов (фамилия изменена) ударился о переднее лобовое стекло, в результате оно треснуло. Водители известили об этом владельца автобуса (частный предприниматель) и механика. Когда пассажир прибыл на вокзал, там его уже поджидала «бригада» во главе с механиком С. Рудиным.
Мужчину отвезли в укромное место и стали требовать с него за разбитое стекло 48 тысяч рублей. А когда он отказался, «съездили» по лицу, затем связали и в гараже уже основательно «намяли» ему кости. Пассажира освободили сотрудники милиции.
За самоуправство с применением насилия Калининский райсуд приговорил механика к 3 годам условного лишения свободы, такое же наказание назначено еще одному участнику разборки. Двое из четверых получили реальные сроки — от 3 до 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Осужденные обжаловали приговор, но судебная коллегия по уголовным делам ВС ЧР признала его законным и справедливым.
Самоуправство налицо. Хотя не было причин и для «законной» разборки. Ведь не по своей вине пассажир ударился о стекло. Кстати, мог и вылететь через него, затормози водитель еще круче. Впору бы Павлову взыскать ущерб с хозяина автобуса. И самое главное: оказывается, автобус был застрахован и его владелец получил за разбитое стекло страховое возмещение. Выходит, пассажира попросту хотели «развести».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.