Объект – украшение Урмар

Стало доброй традицией проведение ежегодных праздников Дня республики в районах. К этой дате готовятся трудовые подарки, в том числе открытие новых социально значимых объектов. Одним из таких нынче станет физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Урмары.Прямо скажем – объект европейского уровня: два плавательных бассейна, спортивный зал, сауна, медико-восстановительный центр. А внешний вид, несмотря на то, что территория пока еще не благоустроена, впечатляет уже сейчас. Это словно стеклянный дворец. Можно представить, каким украшением станет комплекс после завершения строительства.
Уникальность комплексу придаст и состояние воды в бассейнах. По замыслам она должна быть постоянно свежей. Для чего задействовано восемь артезианских скважин, построено современное водоотведение в соответствии с лучшими международными стандартами. Так что и международные соревнования можно проводить. И это в небольшом чувашском поселке с населением около 15 тысяч.
Впрочем, высокому уровню снабжения и отведения воды удивляться не приходится. Генеральным подрядчиком стройки является ООО «ПМК Водоснабжения», на счету которого немало объектов и накоплен большой опыт работы в этой области. Но даже не это самое главное. Важно отношение к работе. «Строить надо везде на совесть и качественно, без всяких скидок на сельскую глубинку», – считает руководитель предприятия депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Валерий Игнатьевич Павлов.
Хотя, безусловно, качество работы во многом зависит и от финансирования. А его явно недостает. Пока строительство продолжается за счет собственных средств подрядчика. Но и у него, к сожалению, бюджет не резиновый. И строители надеются, что вопрос дофинансирования решится как можно быстрей, и урмарцы получат к празднику долгожданный подарок.
Л. ПРИВЕРХОВ.

Опубликовано: 14 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.