Помощь по адресу

Единовременную материальную помощь ко Дню Победы получили 4330 участников Великой Отечественной войны Чувашии. Средства в сумме 1,5 млн. рублей выделил Пенсионный фонд России.
Выплаты предоставлялись в рамках Социальной программы Чувашской Республики.

Кстати, за восемь лет действия программы Пенсионный фонд России перечислил Чувашии более 208 млн. рублей. За счет этих средств и финансовой поддержки правительства республики не только отремонтированы интернаты для инвалидов и престарелых, приобретены оборудование, мебель, транспорт, но и открыты новые дома ветеранов в Красноармейском, Мариинско-Посадском, Комсомольском, Ядринском и Батыревском районах.

Программа реализуется с 2000 года, направлена на адресную помощь пожилым людям и поддержку учреждений социального обслуживания, в которых проживают пенсионеры и инвалиды. В текущем году на ее финансирование Пенсионный фонд России при содействии депутата Государственной Думы РФ Константина Косачева выделил 10 млн. рублей. Как рассказали в республиканском отделении ПФР, 6 млн. из этой суммы предназначены для капитального ремонта Атратского, Калининского, Шомиковского психоневрологических интернатов, Каршлыхского дома-интерната для ветеранов войны и труда, Яльчикского центра социального обслуживания населения. 4 миллиона пойдут на адресную материальную помощь неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости и по инвалидности, ко Дню Победы, Дню пожилых людей, Дню инвалидов и на единовременную материальную помощь в случае трудной жизненной ситуации.

Опубликовано: 14 мая 2009

Один Ответ

  1. у моей матери1932года рождения ветерана труда в2010году сгорел дом в котором она проживала должна ли была местная сельская администрация предоставить ей какое либо жилье жду комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.