Директор экономил на налогах

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии завершил следствие по обвинению в крупном налоговом преступлении директора ООО «ИнТехСПА» Вячеслава Антонова.
По мнению следствия, он в 2003-2004 годах умышленно включал в налоговые декларации и другие документы ложные сведения в виде завышенных расходов и затрат на себестоимость реализованной продукции. Чтобы придать реальность финансово-хозяйственным сделкам с организациями, в том числе и московскими, перечислял туда средства якобы в счет выполненных ими работ, затем деньги были обналичены и возвращены Антонову, который распорядился ими по своему усмотрению. В результате бюджет недополучил от фирмы «ИнТехСПА» свыше 3 миллионов рублей НДС и налога на прибыль.
Как сообщили в Следственном управлении, директор своей вины не признал. Между тем обвинительное заключение уже утверждено и готовится к передаче в суд. На налоговые «недоработки» следствие вышло, когда Антонов уже был депутатом Чебоксарского горсобрания 4-го созыва, он носит статус слуги народа с октября 2005 года.
А недавно появилось еще одно «депутатское» дело. Оно возбуждено СУ по материалам проверки Батыревского межрайонного следственного отдела. И фигурирует в нем председатель СХПК, депутат одного из сельских поселений, уличенный в незаконной рубке деревьев и тоже в особо крупном размере. Лесному фонду республики причинен ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.
Кстати, раньше, чтобы привлечь к уголовной ответственности депутата, требовалось согласие его коллег. В связи с изменениями, внесенными в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в июне 2007 года, решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата, члена выборного органа местного самоуправления, принимает руководитель следственного управления СК при прокуратуре РФ субъекта федерации. Если речь идет о депутате законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, то руководитель СУ принимает решение на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Верховного суда субъекта федерации.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.