Хроника ЧП

НА МАШИНЕ ПОД ПОЕЗД. 10 мая на железнодорожном переезде возле деревни Кармамеи Канашского района грузовой поезд столкнулся с автомобилем «Жигули», которым управлял 50-летний житель Самарской области. По некоторым данным, мужчина поставил машину на железнодорожные пути специально, чтобы погибнуть под колесами проходящего поезда. Но в результате столкновения самарец остался жив.
ПОГИБ НА РЫБАЛКЕ. В минувшие выходные 73-летний житель столицы республики рыбачил на пруду возле деревни Кубасы Моргаушского района. Одно неосторожное движение на лодке – и она перевернулась, а рыбак оказался в холодной воде. Был бы он помоложе, мог бы вынырнуть и поплыть к берегу. Но для пожилого человека это оказалось не по силам.
НАДЫШАЛИСЬ РАСТВОРИТЕЛЕМ. На днях в центральную райбольницу в селе Комсомольское доставили малышей 6 и 5 лет от роду. Как выяснилось, девочки отравились парами жидкости для снятия лака. Не верится, что дети в столь юном возрасте могут быть токсикоманами. Будем считать, что случившееся, скорее всего, – случайность, досадный промах взрослых, вовремя не объяснивших малышам, что при неумелом использовании даже простые средства из дамского туалета могут быть опасными для здоровья.
ДОРОГА НЕ ПРОСТИЛА ОШИБКИ. После праздника в несколько семей постучалось горе. На автодороге «Чебоксары – Сурское» столкнулись две автомашины «Жигули». Есть предположение, что 34-летний житель деревни Ярускасы Чебоксарского района, не справившись с управлением, допустил выезд на встречную полосу движения и создал аварийную ситуацию. В тот момент навстречу «99-ке» двигалась «девятка» под управлением 48-летнего чебоксарца. В результате сильного удара оба водителя получили тяжелые травмы. Кроме них пострадали еще четыре пассажира, находившихся в салонах автомобилей. Не обошлось без жертв. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, 17-летний пассажир погиб на месте происшествия.
ПОЖАРНЫМ БЫЛО НЕ ДО ОТДЫХА. Вчера в четвертом часу утра в деревне Новое Буяново Янтиковского района в огне погиб 47-летний мужчина. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, 67-летний приятель пострадавшего получил ожоги. Как предполагают огнеборцы, причина случившегося – неосторожность при курении.
Праздничные дни были для пожарных неспокойными. За три дня их вызывали на места происшествия 14 раз. Как ни странно, снова начали гореть дачные домики, когда вместо бомжей там чаще появляются хозяева. Три таких случая зафиксированы в Ибресинском, Козловском районах и в столице республики.
В. ЕВДОКИМОВ.

Опубликовано: 13 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.