Едут рожать в провинцию

Ирина – жительница г. Химки – в Алатырь приехала еще месяц назад. Родственники убеждали рожать в Москве. Но она решила иначе. Другая Ирина, но уже из Домодедова той же Московской области, во второй раз сюда приезжает с той же целью. Ей запомнились приветливые врачи и хорошее отношение к новорожденной девочке. 
А некоторым беременным дамам пришлось ехать не слишком далеко. Матушке Нине из Порецкого района всего 27 лет, сейчас она ждет рождения третьего ребенка. Зато у Татьяны из Ульяновска пятеро детей, среди которых есть даже «двойня»! За всеми нужен «глаз да глаз», да еще большое хозяйство нужно содержать в надлежащем порядке. В ожидании возвращения «мамы с прибавлением» со всем (и всеми) справляются муж и старшая дочь, которой шестнадцать. «Сколько Господь посылает детей, столько пошлет и возможностей заработать на пропитание», – не мудрствуя лукаво, рассуждает многодетная матушка. И, улыбаясь, мечтает еще об одних «двойняшках».
Всех этих беременных женщин приветил настоятель храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи отец Андрей.
Если за весь 2006 год в алатырском роддоме на свет появилось 12 маленьких жителей других городов, то за первый квартал нынешнего – уже восемь! «А что дальше будет, посмотрим», – говорит зам. главного врача по родовспоможению Галина Фунтикова. Кстати, иногородние роженицы едут отовсюду: из крупных городов Поволжья, Урала и Сибири, Москвы и Санкт-Петербурга. Осенью прошлого года в роддом поступила жена одного из московских благодетелей монастыря. Заботливый супруг, одновременно переживая и за жену, и за условия, к появлению на свет своего чада подготовился основательно: капитально отремонтировал операционный зал для принятия родов, послеродовую и послеоперационную палаты, прикупил акушерскую кровать, холодильник, ионизатор воздуха, сделал полы с подогревом, поставил душевую кабинку и надлежащую детскую мебель. И, вдобавок ко всему, заасфальтировал дорогу до приемного отделения у роддома.
И. КОРОЛЕВА.

Опубликовано: 13 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.