МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

Нет, что ни говорите, а приятно все же, граждане-абоненты, когда о тебе заботятся. Не хамят, не дерзят, а вежливо, тактично общаются с вами по телефону. И причем каждый раз непременно со словом «пожалуйста»… А чтобы вы не кричали, не дергались – встречаются еще, к сожалению, такие абоненты – и не звонили лишний раз в городскую телефонную службу «09», включают легкую музыку… Она успокаивает абонента, расслабляет. Вызывает ответное, доброе чувство к связистам…
Спасибо за это! Но все же хочется дозвониться: не концерт пришел слушать! Для этого и придумана служба «09». Старого приятеля давно не видел. Хотел пообщаться с ним хоть по телефону, а номер как назло забыл. Набираю «09».
Слышу вежливый женский голос: «Вас приветствует телефонная служба «09»! Выбранное вами направление перегружено. Попробуйте, пожалуйста, еще раз».
Подождал немного. Пробую еще раз. Отвечают: «Не кладите трубку, пожалуйста, ваш номер будет обслужен в ближайшее время». И музыка – легкая, успокаивающая. Не кладу, как советуют, трубку. Время идет. Начинаю дремать. Очнулся, музыка стихла. Начинаю волноваться. Звоню.
Отвечают: «Ваш номер поставлен в очередь. Пожалуйста, дождитесь ответа оператора». И снова музыкальная пауза. Ну, думаю, это не служба «09», а Концертный зал имени П.И. Чайковского: сплошная музыка, только симфонии не хватает…
Сколько я ни набирал в этот день «09», а до живого оператора так и не дозвонился. Все на автоответчик выходил.
К. КОНСТАНТИНОВ.

Опубликовано: 13 мая 2009

Один Ответ

  1. Только подумала, что пора пожаловаться на службу «09» после очередного звонка и с прослушиванием бесконечного «пожалуйста, не вешайте трубку, а тут как раз и два гневных письма опубликованы. Я тоже имела превеликое «удовольствие» неоднократного общения с этим «сервисом», длина которого при каждом звонке более 4 минут! Вежливость робота вязнет в зубах, раздражает. Кто положит конец такому издевательству?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.