НЕ БРОСАЙТЕ ТРУБКУ

В минувшую среду по делам службы потребовалось срочно позвонить в бывшую медсанчасть ХБК. Снимаю трубку, набираю привычные цифры 09. 
Со мной поздоровались. Вежливо напомнили, что в связи с модернизацией городской телефонной сети поменялись номера, начинающиеся на 20, 21 и так далее. Предупредили, что возможны исключения из правила. Потом еще о чем-то говорил механический голос. Наконец попросили подождать оператора. Телефонный аппарат у меня с определителем номера. Начинаю волноваться, ведь неизвестно, какие нынче правила расчетов за разговоры. Словно угадывая мои мысли, голос успокаивает, что ожидание вызова некоммерческая услуга. Трубка постоянно уговаривает, чтобы дождался ответа оператора. Видно, чтобы не взорвался дожидающийся своей очереди клиент, пустили в уши мягкую музыку.
И вот через 5 минут 14 секунд – цифры высветились на дисплее аппарата – оператор назвала свое имя. Я попросил сообщить номер хирургического отделения. Опять затянувшееся молчание. Через 35 секунд вновь слышу извинение, мол, такого номера не нашла. Предложила позвонить в приемный покой. На часах было ровно десять часов утра 29 апреля.
Если на каждый звонок в справочную затрачивать по шесть и более минут, то от затянувшейся музыкальной паузы не только голова пойдет кругом.
Л. ВАСИЛЬЕВ.

Опубликовано: 13 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.