Хроника ЧП

СИГАРЕТА ПОДПАЛИЛА ДОМ Неосторожность при курении слишком часто становится причиной бед и трагедий. В минувший понедельник пожарные эвакуировали жильцов подъезда одного из жилых домов в Вурнарах, чтобы обезопасить людей от неприятностей. Подъезд был сильно задымлен. Дым пробивался из квартиры, в которой 37-летняя дочь хозяйки закурила без мыслей о последствиях. От сигареты загорелись вещи в зале. Виновница пожара вовремя покинула помещение, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, она получила лишь легкое отравление угарным газом. Бойцы газодымовой защиты вывели на улицу 8 человек, в том числе двоих детей.
БЕНЗОПИЛЕ ПОДСТАВИЛ НОГУ. Бензопила в неосторожных руках – страшный инструмент. На днях в Яльчикскую райбольницу доставили 48-летнего жителя села Байдеряково. Левая голень мужчины была разодрана, словно покусал зверь. На вопрос врачей, как же сельчанин умудрился так сильно поранить ногу, он ответил, что у себя дома работал бензопилой. Пила отскочила от дерева и ударила по ногам.
С бодуна померещился угон. К сожалению, угоны автотранспорта в наших краях нередки. На днях утром 39-летний чебоксарец вышел во двор и на привычном месте машину не обнаружил. Естественно, первое, что пришло в голову, – машину угнали! Немедленно последовал звонок в милицию. Стали проверять, восстанавливать в деталях события вчерашнего дня. И тут открылись весьма пикантные обстоятельства. Оказывается, накануне «кражи» автовладелец поставил машину на стоянку на соседней улице и отправился «снимать стресс». Опрокидывая рюмочку за рюмочкой холодного «чая», об оставленной машине мужчина напрочь забыл. Впоследствии ее обнаружили там, где была оставлена на ночь, в целости и сохранности.
ВОТ ТАК ПОПАРИЛСЯ. Акционерное общество «Текстильмаш» частенько стало фигурировать в сводках пожарных происшествий. Как уже сообщалось, недавно здесь сгорел пустующий цех предприятия. На днях на заводе снова прозвучал сигнал тревоги. В этот раз огонь вспыхнул в сауне. По данным ЕДДС столицы республики, в результате пожара пострадал 58-летний мужчина. С признаками отравления угарным газом он госпитализирован.
В. ЕВДОКИМОВ.

Опубликовано: 6 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.