Похищенные миллионы

Следственное управление МВД по Чувашии передало в суд уголовное дело о хищении банковских миллионов организованной преступной группой. По версии следствия, организовал в Чебоксарах группировку и возглавил ее начальник службы обеспечения безопасности чебоксарского филиала банка ВТБ-24.

С декабря 2006-го по май 2007-го члены группы подыскивали граждан, злоупотребляющих спиртным либо состоящих на учете у психиатра, и под различными предлогами уговаривали их оформить
в банках кредиты, обещая все платежи по их погашению взять на себя.
А чтобы «заемщики» не породили у банкиров сомнений в своей состоятельности, во время визитов в банковские офисы прилично их одевали. Кроме того, использовали поддельные документы о месте работы и платежеспособности заемщиков. Таким образом, по мнению следствия, члены ОПГ похитили в нескольких банках в общей сложности около восьми миллионов рублей, самую большую сумму (7,8 млн. руб.) «увели» из ВТБ-24.
В многоэпизодном деле – факты мошенничества в особо крупном размере, незаконного получения и разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, отмывания преступных доходов, подделки документов и один грабеж. Как сообщили в следственном управлении, самые активные участники ОПГ находятся под стражей. Пострадавшие банки заявили иски о полном возмещении нанесенного им ущерба.
Л. СЕМЕНОВА.

Опубликовано: 6 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.