«Одноразовый» лосьон

Чего только не выдумают предприимчивые бизнесмены, чтобы удовлетворить самый взыскательный спрос покупателей! Вот и производители спиртосодержащих «косметических лосьонов», которые отдельные несознательные граждане предпочитают употреблять внутрь, нашли способ сделать свою продукцию еще доступнее. Теперь они разливают ее в мягкую тару – пластиковые пакеты.
Такой вот лосьон под названием «Боярышник», выпущенный одной из санкт-петербургских фирм, сотрудники Управления Роспотребнадзора по Чувашии обнаружили недавно на полках аптечных киосков сразу двух чебоксарских обществ с ограниченной ответственностью. Заветная жидкость была разлита в симпатичные яркие пакетики из полимерного материала емкостью 100 миллилитров.
Все бы ничего, но как раз для антисептических средств такая упаковка, по мнению специалистов, применяться никак не может. Методы укупорки (посредством сварки) и вскрытия (использование насечек) не обеспечивают сохранность потребительских свойств товара после вскрытия пакета, считают они. Ведь тару потом нельзя плотно закрыть и использовать по частям. Нельзя даже просто отложить пакетик на время – выльется. Хочешь не хочешь, а придется употребить все содержимое залпом.
Обе чебоксарские аптеки были привлечены к административной ответственности, но считают наказание незаслуженным. На днях должен состояться суд, который и решит, законно ли были наложены штрафы на фармацевтов. Недовольны и постоянные потребители лосьона – по словам сотрудников Роспотребнадзора, они рвались к прилавку даже в ходе выездных проверок…
И. Антонов.

Опубликовано: 7 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.