Запрягли лошадиные силы

Автолюбители открыли летний сезон. Первыми отметились байкеры, устроившие на набережной Новочебоксарска фестиваль под названием «Новая реальность». А до этого они колонной примерно в 300 «мотодуш» промчались в сторону города химиков от Чебоксарского речного порта. Причем в колонне помимо наших «ангелов дорог» были замечены их собратья по духу как минимум из еще четырех городов России.
Ночь с субботы на воскресенье стала бенефисом для поклонников дрэг-рейсинга или спринтерских автогонок на 402 метра (четверть американской мили). Эти любители последние семь весен стабильно съезжаются в район деревни Янгильдино Чебоксарского района, где практически полуподпольно гоняют в свое удовольствие по специально огороженной столбиками да ленточками трассе, на потеху обычно собирающейся поглазеть на это дело публике. Ныне, правда, организаторы после соревнований пожаловались через Интернет на «аборигенов», которые (цитирую) «все время норовят что-нибудь упереть (например, железные столбы)».
Наконец около десятка серьезных владельцев чебоксарских внедорожников, сбившись в команду автоклуба «Проходимец» (в хорошем смысле этого слова), в те же самые дни двинулись в трофи-рейд под названием «Первомайская звездочка-2009». Так получилось, что местом нынешнего сбора «звезданутых» из всех окрестных регионов Поволжья были избраны болота на границе Республики Марий Эл и Кировской области. Там команды-участницы обязаны были появиться строго в заранее оговоренное время икс, добираясь через овраги, реки, буераки и прочие препятствия в стиле классического «Кэмел-трофи». А затем примерно по тому же маршруту двигаться обратно, чтобы в понедельник успеть на работу.
А. ЕГОРОВ.

Опубликовано: 7 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.