Привет от зайца-русака

Заместитель командира батальона ДПС ГИБДД МВД по Чувашии осужден за незаконную охоту на зайца-русака «группой лиц по предварительному сговору» с использованием служебного положения.
В ноябре прошлого года «гаишника» и еще двух охотников неподалеку от деревни Турикасы Чебоксарского района задержали сотрудники Управления Россельхознадзора.

По факту незаконной охоты третий межрайонный отдел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело. Было установлено, что милиционер не имел документов на охоту и ношение охотничьего ружья. При задержании предъявил милицейское удостоверение, то есть использовал служебное положение, чтобы уйти от ответственности.
Как сообщила старший помощник руководителя управления С. Ткаченко, за причинение ущерба государственному охотничьему фонду суд наказал браконьеров крупными штрафами. Милиционер заплатит по приговору 130 тысяч рублей, кроме того, он лишен права в течение двух лет занимать должности в органах внутренних дел. Автомобиль и оружие, использованные для незаконной охоты, по решению суда конфискованы в доход государства.
Л. СЕМЕНОВА.

Опубликовано: 5 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.