Победа досталась в борьбе

КАНДИДАТЫ БИЛИСЬ ЗА КАЖДЫЙ ГОЛОС

В воскресенье, 13 апреля, в Чувашии состоялись досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. В одиннадцати районах республики избирались пять глав сельских поселений, два депутата районных Собраний, а также восемь депутатов представительных органов сельских поселений.
– Результаты выборов показали достаточно интересную тенденцию, – сообщил вчера на еженедельной планерке у Главы республики Михаила Игнатьева председатель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков. – На выборах глав сельских поселений была серьезная борьба, причем с одной стороны боролся кандидат от партии «Единая Россия», а самым сильным соперником для него был кандидат-самовыдвиженец. Во всех пяти сельских поселениях победили кандидаты «ЕР», но выборы проходили, еще раз подчеркиваю, в конкурентной, состязательной борьбе.
Зато к выборам депутатов районного и поселенческого уровня, по словам Александра Цветкова, интерес проявили только политические партии, самовыдвиженцев там не было и борьбы как таковой тоже. На всех избирательных участках по всем округам убедительную победу с большим перевесом одержали кандидаты, выдвинутые «ЕР». Выдвиженцы остальных партий получили небольшое количество голосов.
Предварительные результаты выборов опубликованы на сайте Центризбиркома Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.