Чайник в библиотеке кстати

Весенняя неделя добра подводит первые итоги. И о некоторых добрых делах можно прочитать на сайте, посвященном Всероссийской добровольческой акции в нашей республике.
Вот, например, сотрудники Центра социальной помощи Калининского района пошли нетривиальным путем – решили отвлечь детей и взрослых из малоимущих семей от насущных проблем и приобщить к искусству. Родители бесплатно смотрели спектакли Русского драматического и Чувашского академического театров, а дети посетили театр юного зрителя.
Учащиеся школы № 20 захотели побыть Мойдодырами и подарили малышам из Чебоксарского детского дома шампуни, гели для душа и многое другое.
А ребята из Алатырского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних не только получили книги в подарок от местной поэтессы, но и сами занялись благотворительностью. Трудовая бригада подростков отправилась помогать старикам, проживающим в частном секторе, а в День земли белила и окапывала деревья в городском парке.
Решила оказать спонсорскую помощь любимой библиотеке староста деревни Осинкино Козловского района и презентовала электрический чайник. А другая преданная читательница подарила библиотеке красивый горшок для цветов.
Но даже когда Весенняя неделя добра официально закончится, добровольцы продолжат помогать людям. Учащиеся чебоксарской школы № 41 собираются в преддверии Дня Победы навестить ветеранов войны и помочь им с праздничной уборкой – мыть окна, вытряхивать ковры.

Опубликовано: 30 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.