О новом соборном храме

_Храм на КалининаВ Чебоксарах будет заложен соборный храм в честь преподобного Сергия Радонежского.
Как известно, в нынешнем году исполняется 700 лет со дня рождения печальника земли Русской. Преподобный Сергий Радонежский почитается не только как основатель Троице-Сергиевой Лавры, но и как великий заступник и молитвенник. Его мощи почивают в Лавре, куда стекаются тысячи богомольцев.
Воздвижение нового храма не должно никого оставить в стороне, но стать всенародным мероприятием, подчеркнул митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в обращении к пастве. Владыка призвал каждого сделать посильное пожертвование в строительство.

Опубликовано: 10 апреля 2014

4 Ответы

  1. На вклады верующих -храм не построишь. Хотелось бы знать -всетаки за чей счет будет воздвигнут очередной храм.Как известно у нас церковь отделена от государства.И я бы не хотела чтобы на налоги тружеников возводили храмы которых в Чебоксарах уже достаточно.

  2. Школы закрывают, церкви открывают, это не идиотизм, это такая политика государства-оглуплять народ.
    Уже и так все поют хвалу солнцеликому за правильную внешнию политику, а то, что страдает народ, до лампочки.

  3. Около нашей деревни (Варнава даже освятил)20 лет скоро, как начали строить Церковь Миколы. Дальше фундамента не осилили, не смогли.Не понятно зачем Варнава дал добро если не может построить.

  4. Столько церквей открыто за последние годы, а духовность почему-то не повышается, падает только. Зато многие священники ездят на иномарках и призывают к скромной жизни. Где какое-либо важное заседание администрации — там уже какой-нибудь храмовый чиновник. Даже агитируют на выборах, понятное дело, за ту партию, которая на сегодняшний день у власти и сильнее. Хотя по конституции церковь отделена от государства. А вот там, где люди страдают и не могут решать проблемы, там их никогда не бывает. К сожалению, немало бизнесменов храмовых. Я не атеист. Но и сам Христос был против такого клерикального чиновничества. Ну как можно за деньги молиться? Бог — это бюрократ? Неужели Господу Богу важны наши деньги, а не мысли, слова и дела? Можно ещё тысячи церквей построить, но если не будет самой веры, то никакая церковь, никакой священник не спасёт человека. А сколько школ закрылось за последние двадцать пять лет? Одними молитвами и поклонами ни себя, ни страну не укрепить и не поднять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.