Спортивное обозрение

Выше «бронзы» не взлетели

Полуфинальный этап соревнования команд региональной зоны «Поволжье» в рамках I лиги первенства России по хоккею с шайбой для новочебоксарского «Сокола» получился не таким успешным как предыдущие.
Получив в соперники «Газпром-ОГУ-2» из Оренбурга «соколы» для начала дважды проиграли дома (2:3, 0:4), а затем в третий раз уступили в гостях (0:3) и по сумме встреч пропустили конкурентов в финал. Там оренбуржцев дожидается «Прогресс» из Глазова, также трижды подряд одолевший «Торос-2» из Нефтекамска. Ну, а новочебоксарцы в итоге закончили сезон на третьем призовом месте.

В. КРЫСИН.

Ветерана в сборной не жалуют

47-летний чебоксарец Юрий Леонтьев по итогам прошедшего в Таганроге Кубка России по стрельбе из лука занял второе место в состязании мужчин-«классиков».
Он уступил только бесспорному лидеру отечественных лучников Бальжиниме Цыремпилову из Бурятии. «Юрий – практически мой ровесник, ветеран Куликовской битвы», – заметил с улыбкой по этому поводу информагентству «Весь спорт» президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев (сам, как известно, выдающийся спортсмен, бронзовый призер Олимпиады 1988 года и экс-коллега Леонтьева по сборной СССР).
Шутки шутками, а у Ешеева, похоже, после соревнований заболела голова: брать чебоксарского ветерана в национальную команду или нет? Ведь в Таганрог съехалась практически вся элита лучников страны. И во многом именно опираясь на результаты Кубка России должна формироваться наша сборная для участия в этапах европейского Гран-при и Кубка мира по данному виду спорта. Но в том-то и дело, что многие представители этой так называемой элиты фактически провалили ответственнейшие соревнования, а Леонтьев – справился.
И вот пришли самые последние новости из тренерского штаба российской сборной: Юрия Леонтьева на этап Кубка мира в Хорватию не взяли.

Опубликовано: 29 апреля 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.